设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

穆雷:我在红土已打得更加自信 想做No.1这是必须的

楼主
 世界第四的安迪·穆雷周五历经一番苦战后以1比6,6比1和6比1的比分逆转击败德国选手弗洛里安·梅耶尔,由此成为1932年以来首位跻身意大利劳动银行杯半决赛的英国男单球员。帕特·休斯是最近一位打入ATP世界巡回赛1000系列红土大师赛的英国球员,那一年他在决赛中不敌安德烈·梅林屈居亚军。

“这很重要,因为能在国外赛事上表现出色真是太好了,”穆雷说道,“这项赛事已有很长的历史,每一年都会吸引许多优秀球员前来参赛。我来过这里,在前往训练场的途中会看到一面刻着历届所有冠军的名字的冠军墙;上面有很多优秀的球员。”

23岁的穆雷开局不利,遭遇气势如虹的迈耶三次破发,后者36分钟内迅速确立了先胜一盘的领先优势。不过苏格兰人在剩余比赛中以出色表现回应对手,只丢掉两个发球局,成功上演大逆转,比赛用时1小时36分钟。穆雷也因此获得了个人第100场1000大师赛的胜利;目前为止已经手握六个令人梦寐以求的大师赛桂冠。

“在刚开始的几局比赛中我有点紧张,因为我当时并没有留意到他的状态是如此之好,也没能给他施加很多压力,”穆雷解释说道,“他是一位很难缠的球员,本周他可能会跻身世界前二十。我设法扭转乾坤,我需要进入比赛状态,要让自己全情投入,后来我似乎重新回到了比赛中。”

凭借本场胜利,穆雷成功晋级个人本赛季第二个ATP世界巡回赛1000系列红土大师赛的半决赛,此前他在蒙特卡洛一场势均力敌的半决赛中将拉菲尔·纳达尔逼入三盘大战。曾在个人第三个澳网决赛中不敌德约科维奇的邓布兰人将个人本赛季战绩提升至13胜6负。

“我取得了一些美妙的胜利,我感觉我现在在红土场上比过去打得更自在些,”穆雷说道,“我希望能参加这些赛事后阶段的比赛,如果我想成为世界第一,我就必须在任何场地上都表现出色,因为罗杰、拉法和诺瓦克就是这么做的。”

接下去他将迎战目前已豪取37场连胜的世界第二德约科维奇。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{哦耶}
板凳
{伤心}
地板
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁!我的偶像!
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  
{淡定}
[怕怕]  
{伤心}
[哦耶]跟着顶楼主
{:呀呀:}嗯,不错哟!