设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

钓友偶遇 闲聊鬼饵涨价的有关问题

楼主
钓友偶遇闲聊鬼饵涨价的有关问题
     2011年 3月14号可能是今天的天气原因,钓友们都没有出去钓鱼,今天天气零下3°C,西南风5—6级,阴。所以都不由自主地来到渔具店闲聊,交流。聊来聊去,最多的还是有关鱼饵涨价的话题。
     华哥:今年鬼饵涨的太厉害了,以后鱼怎么钓呢?
     宝儿:别的品牌的饵料没涨那么厉害,可以试着用用别的品牌的。
     吴哥:嘿嘿!我是一直用的XX的饵料,今年继续,没涨多少。
     五哥:“靠”涨价就换别的,还能在一棵树上吊死吗?
     伟哥:涨吧!再涨鬼饵就拜拜了!
     徒弟:涨吧,无所谓,好这一行就不要在乎贵贱了。
     队长:现在什么不涨,物价都在涨,只有工资不涨,慢慢都会适应的。
     大家你一言我一语的聊着,这时进来一位湖北武汉的客人,他是XX饵料的总代理,来渔具店送货的(渔具店以前也买他的饵料)。
     过了一会,他听我们的言谈开始发话了:老鬼饵料是国内饵料行业中最贵的,老鬼总以为,国内的钓友没有老鬼饵料就钓不了鱼,所以别的厂家涨一点,老鬼却涨了一倍。老鬼根本就不顾及钓友的承受能力,广告做得震天响,饵料涨得比广告厉害。
     如果老鬼今年不涨价,或者上半年不涨,下半年再涨,老鬼就会在饵料行业中占有一定的市场份额。
     我:是啊,老鬼的市场部应该搞明白这一点。老鬼之所以有今天,是谁给的?不是代理商;更不是零售店;而是全国千千万万的钓友捧得,那家饵料公司能离得了广大钓友。所以老鬼公司要借此机会回馈钓鱼人,一来是更大的占领市场,二来让长期以往支持鬼饵的钓友感到老鬼公司的分量,让鬼饵在钓友的心目中树立起更大,更权威的形象。这样一来,老鬼公司无形中就会在饵料行业中发展成龙头企业。
     一种产品的上市与退出市场,只是一旬间。这也是一个公司经营理念的问题,现在行业竞争很激烈,物价上涨也很厉害!越是这样老鬼公司的领导就应该头脑清醒,运筹帷幄,决胜于千里。公司的决策层应该转变思路,改变经营理念,在行业竞争厉害的当今潮流中,打好反差。用逆向思维去打好这一仗。
     最后,衷心祝愿老鬼公司蒸蒸日上,更加壮大!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{伤心}
板凳
{投降}
地板
{嗯嗯}
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
[怕怕]  
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
{:狂哭:}
{你牛}