设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[大话新闻] 徐静蕾娱乐大典登顶最佳 转做导演打算拼到50岁

楼主

0 R& p% r. l. P. P( t7 V! Y* x
2 |$ [) s4 @# P5 l$ T( J  B徐静蕾娱乐现场专访
- X0 c- h" |2 s. K% E& Q) s% F
9 }1 t0 O5 T8 ?/ O! l, s  37岁的徐静蕾,是圈里不折不扣的劳模,写博客、办杂志、卖首饰、当导演,忙得不亦乐乎。而2010年的一部《杜拉拉升职记》,让老徐忙活起来的同时,也赚了个盆满钵满。9 a0 Q7 J/ O5 }2 a* }
+ N; }; B7 e( ]- d3 t1 K6 N
  七年没拿过电影女演员奖
$ k' _9 |: d, P2 u. c& v
% |: C+ x/ Q! b+ }+ j  去年,徐静蕾自导自演的电影版《杜拉拉升职记》,收获了过亿票房,老徐也因此跻身亿元导演俱乐部之列。不过,最让徐静蕾兴奋的,还是在今年3月31日举行的第五届真维斯娱乐大典上,成功加冕年度最具影响力电影女演员大奖。因为她上一次获得女演员类奖项,还是遥远的2004年:“好久没有拿到女演员的奖了,之前得过导演的一些奖,好像有很多很多年,我真的很多年没拿到过女演员奖,反正就是很高兴能拿女演员的奖,毕竟电影学院的时候学的是这个,所以我当然要非常感谢我的老师,又是这么多年,所以非常感谢娱乐现场。”! q* K5 D4 t/ Q. }, }1 e9 k

. Z  [" b6 H1 o0 p) n! S5 d1 y0 a4 G  n  今后每一两年只拍一部戏( {% b; Z: ~% d' W
1 f, r  Q/ D# k7 d- H2 K
  不过,如今已经习惯了导演身份的老徐,却说自己当演员不会当的太久了:“虽然演戏是我非常喜欢的工作,但不是我最最喜欢的,所以我觉得我未来的重心,虽然也会演戏,但我不认为我会再演很多年,而且一两年只会演一部戏。”其实从2002年至今,徐静蕾已经执导了四部电影,现在又紧张地投入到了第五部导演作品《亲密敌人》的筹备中。
! c3 r, e( G  l7 K+ b2 ?3 w" x! z5 o9 s" b# |* C4 F; u- M# G
  当导演打算干到50岁
+ d+ Q& f  _$ @  D
. J' F; L& e" }5 }" u  作为演员,这几年她演的基本上都是无关紧要的陪衬。所以兴趣和专业技能已经逐步转向导演的徐静蕾,打算把今后的精力都放到导演上:“但是导演我还不到40岁,作为一个导演将来的路会非常长,也许到50岁,还是可以做导演这种幕后的工作。”而正是因为有了这样的想法,现在的徐静蕾对于演员偏爱的各类活动,也是能躲就躲。
& R# O/ f; ]' B* D/ [
! g$ W- y; y! r$ b  不爱化妆不爱穿礼服高跟鞋
7 p+ l, }) L' J4 G$ T8 j
0 }1 ?: L% U6 n. g5 a% a  虽说徐静蕾曾经也是时尚活动宠儿的她,但如今竟然连像样的礼服都不愿意穿,原因很简单,不舒服:“我不喜欢去很多很多的公众场合,要每天都穿着礼服,很高的高跟鞋,化很长时间的妆,做头发,我觉得那个不是我喜欢的生活。”舒服、随意、做自己,这就是年近40的徐静蕾如今的状态。而在这样的状态背后,徐静蕾正在由当年的四小花旦向一个智慧型女性靠拢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
[啊啊]留个脚印~闪
板凳
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
地板
北部湾网不错,多人回复,支持!我也顶一下下~~~[亲亲]
{:哎呀:}
顶顶顶。{嗯嗯}
楼主说的不错  [观望]  
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
{看看}纯属路过!
顶[期待]