设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[大话新闻] 赵忠祥昨来津签售新书 娱乐也能有严肃背景

楼主
  昨天下午,著名央视主持人赵忠祥来到天津图书大厦,为读者签售他的新书《诗意年华》。在签售结束后,赵忠祥盛赞津城读者每一位都文雅有礼,怀着友好与亲情而来,营造出和谐有序、情意融融的环境,令他深受感动。
' l7 z3 @: N# S: w2 }% v+ }
" e" B* R+ K2 a1 U& @; [% d    在天津图书大厦,整个签售过程井井有条,无人高声喧哗,流转在赵忠祥与读者之间的,是融融春意般的亲情友情。赵忠祥说,他祖籍天津,这次回到天津看到这么多父老乡亲都还惦念着他,心里感到十分高兴。走了那么多城市进行签售,天津读者给他留下了典雅礼貌的深刻印象,他感谢天津读者对他的关爱。 ( T5 {5 c9 {+ b9 n( Y; t

6 ^! g- v! \0 R+ n! \4 v5 o    赵忠祥的新书《诗意年华》是他从央视退休后创作整理的一本诗集,皆为近体诗。激励赵忠祥学写格律诗的起因,是他的七律《神七赞》因格律问题遭到网友批评。回想起这件事,赵忠祥却心存感激,“我能感受到大家的批评都是对事不对人,都是善意的批评。”
( Y( i/ k8 F& |
0 E/ N0 a8 g- r/ G) j, ?; S    年近古稀之际接手央视的新型娱乐节目《我们有一套》,赵忠祥在晚年又进行了一次新的尝试。他说,尽管以后可能还会在一些小栏目里客串嘉宾、接受采访,但《我们有一套》应该是他主持的最后一个节目。赵忠祥坦言,以往他主持的央视综艺节目,给主持人的发挥空间比较少,晚年突然进入娱乐节目的新领域,感觉确实有点吃力。“既然台里认为我适合主持这个节目,我也有能力和信心去做好,那就尽力去做吧。”对于娱乐节目该怎么做,赵忠祥有自己一套理念,认为就算娱乐节目也能有严肃的背景,否则就会很轻飘,尤其在央视这样一个平台上,就更不能一味搞笑搞怪了。他想在这档节目中以幽默感传递出乐观的态度,“现在节目还在草创阶段,所以每一段时间都会尝试一个新的主题,但对人生、人性、人文的追求是永恒不变的。”
6 I4 r; h1 Y+ Z. G1 o  ~1 B( {0 D. {2 H* t6 H0 z
    赵忠祥还提起了主持央视春晚的感受,“刚开始主持春晚,并没有预见到这个节目会成为全球华人一年一度的盛典,会有那么重的意义。现在回首,才越发觉能有幸主持那么多期春晚,是我一生的光荣和自豪。”赵忠祥的老搭档倪萍在离开央视后,主演了不少影视剧,但赵忠祥却不愿出镜演电影,自曝《手机》剧组曾三请四邀找他演台长,他没答应,笑称:“我对自己要求很高,要上就得当巨星!但我也知道隔行如隔山,没有那个能力,也不会有导演傻到找我来当主演。”  (记者杨扬)
6 J* |: Y# m4 n8 S! \4 y
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{挑逗}  
板凳
{你牛}
地板
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
[猪猪]~~
{你牛}
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?{伤心}
{什么}
{:哎呀:}
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!