设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[有话要说] JP丈母娘,无理+无知+无聊=无解,这婚没法结了!!!

楼主
为了让我同意小孩跟她家姓,居然威胁让女儿去打掉小孩。做梦也没想到临近结婚还会冒出这档子事。我跟女朋友感情一直很好,虽然住在一起的时间不长,但我们历经了三四年才走到这一步,大家都非常的珍惜。原计划是五一前去见女方家长,端午见男方家长,然后十一结婚的。谁想到刚走到第一步就出状况了,五一回来后意外发现女朋友怀孕了,一个多月。这也就意味着没法十一结婚了,那时候肚子太大,结婚多有不便,于是我们两一合计就准备提前结婚了。
$ k: \6 o+ a- A6 v, m, g' N; E
! x5 a2 H( ?6 m7 ]2 N8 b& i% n由于本人非常想要个小孩,所以听到LP怀孕后异常兴奋,恨不得马上让她在家休养,也马上咨询了有经验的同事,此时应该怎么样好,会遇到什么问题。他们说燕窝好,马上找人去香港带了回来,从来不会炖东西的楼主,一个周末就炖一碗燕窝给LP喝。常规的叶酸、大红枣、核桃、莲子之类的所谓有用的东西,立马一天到位。正当我准备将此消息告知父母的时候,意外状况来了。我看LP虽然也高兴,但眼睛里还是有忧伤。原来她父母还没同意跟我结婚呢。问什么状况,支支吾吾之后总算说出真相了。4 B) ^. H& |+ Q. h) P

) |1 m* |. b: oLP老家是千岛湖的,离县城有四五十公里,应该是属于浙江最穷的山区了,家里也算是相当的清贫。没有田地了,都被别人承包了。只有那山上还有点茶树,大约年收入也就几千块吧。俗话说的好,越穷的地方习俗越怪。记得第一次去她家的时候就跟我提过一句,可能想让我去他们家里。想让我做上门女婿吗?立马回绝,毫不犹豫的回绝。我辛辛苦苦从湖南来杭州打拼5年,好不容易在杭州买了一套属于自己的房子,虽然远了点,但市值还是在一百万之上的。目前的工作也还算稳定,年收入固定12万左右。我实在没想到有什么理由可以让我放弃这一切去那个小山村,而且是最最丢脸的上门,凭什么?
; x4 ]8 h7 P6 d6 D& a5 ^
$ y  O3 i" ~' B问题出来了,丈母娘听说要结婚,开出的第一个条件就是第一个小孩必须跟他们家姓。同意这个才有可能谈后面的。当时听到后是相当的生气,我一大老爷们如果同意了这事,那我以后还如何在同事朋友面前立足啊,说话的底气都没,做男人还有比这更窝囊的事情了么?马上反问:为什么要这样??“我们这里都这样的,两个女儿的家庭,大女儿要考虑留家里为家里传宗接代的,如果不上门起码也要小孩入籍入姓。”
2 V) H, E5 t! _# B% C( j0 S
& j3 \! v. _+ E/ v按照中国的传统,男的娶老婆了,孩子肯定要跟男方姓的吧,不然这叫什么结婚呢,就是入赘。JP丈母娘开始发飙了,如果不同意了就让LP去把小孩打掉,并且要跟我分开,不准跟我住一起。真的是无理,LP身体不好,怀孕后孕酮一直偏低,我们在拼命的保胎,她居然毫不体贴女儿身体的,立马让女儿去打掉小孩,实在让我寒心。如果你家里家财万贯等我孩子去继承,我可能会为了孩子的将来考虑会答应。但现在让孩子不留在杭州大城市,而去一个浙江最穷的小山村之一生活,跟女方姓,怎么可能呢??这世界上还真有这么无知无理的人么??, [: G( ?3 U& J  S/ e: U/ r

( j% G+ ?2 t* b) ILP是个非常听话的人,对于父母的意思我看她基本上是不会违背的,对此事她在哭过几回之后还是跟我说“我妈也有她的道理的,你也没错”。这就是她的态度,我都不知道改怎么办。她能做的好像就是催我给他家里打电话,祈求她妈的同意。可这个怎么能让步呢????后来我们想到一个认为可以行得通的方案,冒险生二胎。同意第二胎无论男女都给她家姓,我认为这已经是我最大最大的让步了,没想到得到的答案还是拒绝。她的理由更加让我无语。生第二胎破腹产需要间隔六年的,我身体不好可能等不到六年了。8 d0 H3 ?' P. v! J2 N

" ?& d6 u3 p' l" r2 q我明明看到我弟媳是两年半内生了两个小孩,还都是破腹产。 她沉默几秒钟后又说了,即使两三年后我到时候也带不动了。“好的,我不需要你带,你带不动我请保姆给你带,到你家到杭州都行”她这回没话说了,可停顿了三秒钟后,又继续无聊的重复我身体不好的话了,我知道我遇到JP了。而且这事没法解决了,这世界上怎么会有这么无知的人???LP是不能指望了,说不想让妈妈不开心。都这时候了还如此,我也无语。这个婚还怎么结?谁能告诉我??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
你想结就结。。问你的心底。。如果女方那边真有这样的要求。。就生两个小孩。。一个跟男方一个跟女方。。。现在是你女朋友怀孕了。。不行就第一胎跟女方的。。到时候再生个跟你的不就行喽。。
板凳
[服了]呵呵 你想就来嘛~~
地板
{:吓死:}
{淡定}
[我吐] 看过了,汗~  
{哦耶}
[好困]不太明白....
顶[期待]。。。。支持!
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!