设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[百姓故事] 防城港市高考工作准备就绪 3393名学子将参加高考

楼主
高考日益临近,记者日前从教育部门获悉,经过防城港市各级各部门的精心组织,周密安排,目前,全市各项高考准备工作已经全部就绪。
& ~* U% n. W& G  j- b$ ?
2 p5 M6 T: c$ M5 S    据了解,防城港市今年高考报名人数为3393人,比去年减少413人,减幅为10.9%,高于全区水平。全市设4个考区,每个考区设1个考点,共115个考场。为了保证高考各项工作的顺利进行,市、各县(市、区)分别成立了高考工作领导小组,制订了工作实施方案和处置各种突发事件的应急预案。5月14日防城港市召开了全市招生考试工作会议,会议对各协助部门的工作职责提出具体要求。教育部门与公安、保密部门和各县(市、区)招办主任组成联合检查组对全市四个普高招生考试考点的保密室进行了交叉检查,各项保密制度落实到位。特别是上思县教育局,整个大院四周都安装了监控设备,给安全保密工作增加了一道保障。市、各县(市、区)两级招委会和招生办及各考点,层层逐级签订了责任状,落实责任制和责任追究制。各相关部门分工合作,各司其职,全力尽职服务考前工作,卫生、食品药品监督部门做好考点的饮食卫生检查;供电部门全面检查考点用电线路,保证高考期间正常用电;公安部门配合招生考试部门做好试卷的保管和运送试卷到考场的安全保卫工作。7 K) Z5 `" q" @& z" R! ^  h1 Z
  |/ m) C6 E/ v6 x0 P8 h
    各考点还对考生进行诚信教育,努力为考生营造和谐的考试环境,确保高考顺利进行。(记者 周丽嫦)* _( j" B  e; v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
楼主说的不错  [观望]  
板凳
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
地板
{:哎呀:}哇靠,这么多人顶,我也顶!
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
{看看}{看看}{看看}
{淡定}
{哦耶}
[猪猪]~~猪!
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!