设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[旅游资讯] 十万大山国家森林公园创4A后迎来首个小长假

楼主

众多游客在天女浴池前游玩。

游客们蹚进河流里体验水趣。

本报上思讯 “我带了几个员工过来‘吸氧’,感觉这里的空气真好,国庆节我们还会带队过来!”5月2日,到十万大山森林公园旅游的南宁柳鸣化工的张女士对笔者说。

“五一”假期,是十万大山森林公园自2月上旬成为AAAA级景区后迎来的首个小长假。当日,笔者一进入景区大门,造型独特的假山、美观靓丽的游客接待中心就展现在眼前,而以前这里只是一片破旧的平房。森林公园负责人李志敢介绍说,在创AAAA期间,公园新建了景区大门、游客接待中心、仿木栈道、观光公路、凉亭等一批景点设施,公园的管理和服务也更加完善、到位。

在云雾山庄前,笔者看到广场上停满了车辆,除了大部分是南宁车牌外,广东、桂林的车子也不少。由于连日降雨,石头河水量大增,处处流泉飞瀑,蔚为壮观,不少游客换上五彩缤纷的泳衣,跳进清澈的池水里畅游,赏飞瀑、观水景,尽情享受大自然赐予的乐趣。在这里,除了游客的欢呼声、击水声和相机的咔嚓声之外,还能听到恰似“交响乐”的蝉声、林涛声,尽得“山溪听蝉”、“幽谷听涛”之妙,令人沉醉。在天女浴池前,带队前来旅游的张女士介绍说,这里距离南宁很近,景色宜人,她争取以后每年都要带队来一两趟,吸吸氧、减减压。

该县旅游局领导介绍,6月底,从县城经那荡村进入公园的公路将全线通车,目前大部分路面已经铺好了碎石,有部分路段已开始铺油,现阶段遇小雨也依然保持畅通无阻。如遇大雨,游客还可绕道华兰乡-汪乐村,再到森林公园,全程也是沥青路面。

十万大山的生态游也引起了国内不少媒体的关注,截至4日晚,区内外已有《广西日报》、《京华时报》、《济南时报》、《浙江日报》、新华报业网、新民网、新浪网、中国网、网易等众多报纸、网站采用和转载该县旅游的新闻,取得了良好的宣传效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{什么}
板凳
哎 [谢谢]我我我怎么办啊??
地板
[服了]已阅!
[猪猪]~~
我顶![我顶]闪人~~~~~~
{:脸红:}   
{伤心}楼主我爱你~
[我晕] 嘿嘿~ 楼主你太有才了!
{你牛}