设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

万晓阳:“利比亚大营救”暖了海外华人游子的心

楼主
在利比亚局势出现动荡时,约有33000名中国公民滞留在该国。在首都机场迎接中国政府首架赴利比亚包机归来的外交部副部长宋涛对媒体表示,截至目前我国已从利比亚撤离近12000名中国公民。(中国日报网 2月25日)

当你在海外遭受到灾难的时候,请不要忘记回到家乡来,家乡的亲人永远为你守候,家乡的热土永远是你温暖的港湾;当你在海外经受风雨挫折的时候,请不要忘记家乡亲人的笑容,家乡的兄弟姐妹永远都是你坚强的后盾;当你在海外飞黄腾达的时候,请不要忘记家乡亲人的期盼,你的平安就是家乡人的最大心愿……

家,是温暖的地方,是遮风挡雨的地方,因为那里,有自己最爱的——亲人;中国,就是一个温暖的大家庭,更是一个伟大的母亲,她永远都惦记着每一个海外的华人游子,尽最大的力量为他们遮风挡雨,在他们在海外遭受困难的时候,都会尽力的去保护他们、救助他们。

当利比亚安全局势发生重大变化的时候,胡锦涛总书记、温家宝总理都作出重要指示,要求迅即采取切实有效措施,全力保障我驻利人员生命财产安全,国务院也成立了由张德江副总理担任总指挥,戴秉国国务委员协助应急指挥部,在利比亚大使馆配合下,开展了海、陆、空的全方位人员撤离工作。

这一刻,祖国母亲的心深深地惦念着每一个海外华人游子,这一刻,海外华人游子的心都迫切的想要回到祖国母亲的怀抱。就像刚刚从利比亚归国的江苏连云港44岁的建筑工人董淑宝描述艰难归国路:先租了六七辆车,从利比亚首都的黎波里出发行驶3个多小时到达利比亚与埃及的边境;过了边境后,在中国驻埃及大使馆的帮助下,换乘大巴行驶了三四个小时到达埃及亚历山大机场;稍作休整后乘机到达卡塔尔的多哈;再从多哈乘飞机长途飞行到达上海。再艰难的路,祖国母亲也会对自己的孩子不离不弃,有什么话能比“回家的感觉太好了”更能表达游子们的心声呢?

祖国永远和海外华人游子们心连着心,这是源远流长的血脉相承,这更是浓真醇厚的中华情,就像一首歌“我和我的祖国,一刻也没有分割”所唱的那样,祖国和海外华人游子的心一刻也没有分割。利比亚大营救,真真正正暖了海外华人游子的心,让全世界的华人游子都看到了,祖国母亲一刻也没有忘记他们,只要他们出现了危难,祖国母亲一定会不遗余力的救助他们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1
沙发
{:喜欢:}  
板凳
{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
地板
北部湾网不错,多人回复,支持!我也顶一下下~~~[亲亲]
一定要回贴,因为我是文明人哦{不要} {吓到} {喷血}  
[服了]闪人
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
楼主good  [观望]  
{:哎呀:}
{:脸红:} 给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。